公共管理学院举办2018级研究生新生开学典礼

作者:    发布时间:2018-09-30   访问次数: 15

贵大新闻网讯(公共管理学院 黄钰 报道|摄影 杜杨)9月26日上午,我校公共管理学院2018级研究生新生开学典礼在西校区雅正楼120教室举行。公管学院党委书记李波,院长黄其松,副院长许鹿、靳永翥、王志凌,MSW教育中心何昕,研究生科秦虹等参加此次开学典礼,典礼由靳永翥主持。

黄其松致辞,他对新生的到来表示欢迎,为同学们简单介绍公管学院的概况,解释院训“格物以明事理,致行以济天下”的深刻内涵,劝诫同学们要有公共服务精神,并为同学们布置一份特殊的作业——每日阅读。李波告诫同学们要好好把握三年时光,并强调“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。靳永翥以“让我们充满想象力”为主题进行发言,他从充满想象力的童年乡村生活讲起,感慨现代通讯工具慢慢磨灭人们的想象力,从而呼吁同学们在学术研究中、在上下求索的过程中都要充满想象力。

学生代表劳动与社会保障专业的洪露对老师们的付出表示感谢,同时表达2018级研究生们“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的勇气和静下心来做学术研究的决心。秦虹与何昕分别就学硕研究生和专硕研究生的培养计划进行详细的阐释,同学们也勾勒出更清晰明确的研究生学习生涯蓝图。

【责任编辑:杨雅心 实习编辑:杨梓涵】