我校药学院开展“小手拉大手”学生资助宣传教育主题活动

作者:    发布时间:2018-09-30   访问次数: 15

贵大新闻网讯(药学院 高领秀 报道|摄影 祖越)根据我校2018年学生资助宣传实施方案的相关工作要求,促进资助育人取得实效,帮助家庭经济困难学生成长成才,引导受资助学生合理使用资金,9月27日下午,我校药学院开展“小手拉大手”学生资助宣传教育主题活动。药学院学生科科长周雪原出席本次活动,药学院精准扶贫建档立卡全体学生参加活动。

周雪原表示,受资助学生要向家长和社会全面宣传学生资助政策,提高全社会对学生资助政策的知晓度,增强人民群众对教育扶贫的获得感,努力营造“人人知晓、人人认可、人人支持”学生资助的良好社会氛围。

 

活动过程中,受资助学生通过观看视频《脱贫攻坚大事巡礼》了解了精准扶贫的政策和扶贫工作中扶志的重要性。近年来,精准扶贫的工作大力开展,受资助学生家庭生产生活条件明显改善,受资助学生充分发挥自身的主观能动性,养成艰苦朴素、勤俭节约、自食其力的优良品质,形成良好道德品质和健康的心理素质。

活动最后,同学们就精准扶贫政策推行以来家乡发生的变化分享了自己的感受。多名同学表示,精准扶贫政策不仅提升了当地的经济水平,更是消除了家庭经济困难学生的后顾之忧。

【责任编辑:杨雅心】