我校“郑强奖助学基金”管理委员会第一次会议召开

作者:    发布时间:2018-09-26   访问次数: 1809

贵大新闻网讯  9月25日上午,我校“郑强奖助学基金”管理委员会第一次会议在北校区一号行政楼第一会议室召开。“郑强奖助学基金”管理委员会荣誉主任、浙江大学党委副书记郑强,我校党委书记李建军、校长宋宝安院士、副校长向淑文出席会议,学校相关部门负责人参加会议。会议由向淑文主持。



深圳市紫金港资本管理有限公司副总经理邓明介绍了公司相关情况以及 “郑强奖助学基金”理财方案。

贵州大学教育发展基金会监事长张爱民汇报了“郑强奖助学基金”目前理财情况。他指出,“郑强奖助学基金”到目前为止基本采取保本型的理财方式,年平均收益为3.6%-4.0%。

郑强对“郑强奖助学基金”的管理运作提出了几点建议,一是要心存感恩,不忘初心;二是要遵纪守法,严格管理;三是要量力而行,择优资助;四是要透明公正,确保声誉。

宋宝安向郑强教授对贵州大学的关心和热爱表示感谢。他表示,学校教育发展基金会一定会以高度的责任心加强对“郑强奖助学基金”的管理,充分尊重捐赠发起人郑强教授的意愿,进一步完善贵州大学“郑强奖助学基金”管理办法和评定办法。他强调,今后我校将努力建设好“郑强奖助学基金”, 一张蓝图绘到底,把内涵做好,把品牌做好。

李建军表示,“郑强奖助学基金”体现了郑强教授及所有捐赠者心系教育、心系贵州的情怀,来自老校友与各界爱心人士的捐赠凭条以及捐赠背后的故事也是学校重要的一笔精神财富。他说,郑强教授的建议深中肯綮,希望“郑强奖助学基金”蕴含的正能量能对学生起到示范效应和精神教化作用,薪火相传,代代不息;学校也将会在细节方面进一步优化基金管理规范,确保基金持续良好运转。




文字:学校新闻中心 梁昱坤 实习记者 黄林玉

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:梁昱坤