哈佛大学博士周俊鸿民族团结进步大讲堂开讲

作者:    发布时间:2018-09-25   访问次数: 14

贵大新闻网讯(数学与统计学院 赵黔宁 田煜 报道|摄影 高洪)为帮助我校2018级少数民族卓越班、预科班近400名各民族新同学尽快适应大学生活,9月19日下午,数学与统计学院邀请哈佛大学医学院博士周俊鸿作主题为“大学学习方法”的讲座,讲座在西校区西楼圆形报告厅开讲。



周俊鸿围绕“自律与坚持”“兴趣与责任”“好奇与探索”“成功与失败”等大学新生普遍关心的话题与新同学们分享大学时期的奋斗历程、大学生活的所思所悟。在互动环节中,就“怎样处理专业学习与课余社团活动的关系”问题,周俊鸿鼓励同学们踊跃参加社团活动、学生会事务。他说:“社团活动中与良师益友的交往会增长心智受益匪浅,丰富的校园社团生活必将增加年青人的见识和能力。”


 

周俊鸿建议学生在求学的路上要调整心态、投入真情、负责任地学习,这是一个有助于大学新生提升学习能力和思考能力的过程。他勉励同学们要珍惜机会、努力学习、不负重托、回报社会。


【责任编辑:张瑞 实习编辑:安洪锋】