大数据与信息工程学院党政领导班子慰问生病学生

作者:    发布时间:2018-09-25   访问次数: 16

贵大新闻网讯(大数据与信息工程学院 张嘉涵 报道|摄影 杨应佳)9月21日中午,我校大数据与信息工程学院党委书记丁晓慧、院长谢泉、党委副书记王高军、副院长丁召、各系主任、各科室负责人等一行来到我校西校区23栋宿舍慰问2017级生病学生郭应,并为他及家人提前送去节日的祝福。

郭应患上地方性氟中毒,该病使得他的骨结构发生改变,进而导致关节功能障碍及肢体变形。现因无法独立行走,他和母亲住在学校安排的免费学生宿舍。在宿舍中,丁晓慧与他的母亲亲切交谈,详细了解了他们的生活情况及家庭的主要经济来源,并叮嘱随行人员要多关注、多关心郭应的情况,及时帮助他解决在校学习、生活中的实际困难。

随后,谢泉鼓励郭应要用崇高的理想激励自己,用丰富的知识充实自己,不断提高自身素质,努力成为一名学有所用的优秀人才。此外,谢泉还与丁晓慧就如何在生活和学习上进一步帮助郭应作了交流探讨。

郭应对学院领导和老师的关怀表达了深深的谢意,他表示,一定会牢记学院领导的教诲,绝不辜负大家的期望,努力克服困难、认真学习,做一名优秀的贵大学子。

  

【责任编辑:李先洁 实习编辑:徐子莲】