我校研习社成功举办第六期研习沙龙

作者:    发布时间:2018-09-25   访问次数: 16

贵大新闻网讯(贵大研习社 |摄影 纪琦琪918日,我校研习社第六期研习沙龙在北校区体育馆举行。本次沙龙的主题围绕“学习贵大五·九精神,共话习总知青岁月展开,我校2017级研究生全体军训受训新生参加。

  

沙龙伊始。在场人员共同观看201159日习近平同志视察贵州大学并发表重要讲话的现场视频。视频中,习总书记希望同学们把知识文化学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践结合起来,做好社会主义的接班人。

  

研习社社长洪泽宇向大家介绍到,我校研习社中的“研习”主要有两层含义:一是研究学习,二是研究生研究学习习近平总书记的五九讲话和系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略

  

法学院的易守洁以“摆脱贫困-沿着知青的足迹为线索,通过讲故事的方式,带领现场人员走进习总书记的知青岁月,随后,公共管理学院的杨志飞围绕“情怀传递-扶贫干部奉献在基层展开,讲述了像姜仕坤一样为脱贫攻坚尽心尽力扶贫干部的典型事例

  

在走向全面建设小康社会的征程中,我校在脱贫攻坚中应该如何践行自己的使命和担当呢?生命科学学院的张智仙同学给出了答案,她从使命担当-贵大师生在行动说起,贫困学生的助学贷款给许多贫困家庭带来了便利,优秀的贵大教师们深入到基层去帮助农民脱贫致富,同时,从我校毕业的硕士生也涌入到基层,为基层脱贫注入新的动力和能量。每年假期,我校都会组织各个学院的研究生去到乡村,为乡村贡献自己的一份力量。

 

  

【责任编辑:李先洁】