第八届全国高等学校矿业石油安全学院院长学术论坛在我校举行

作者:    发布时间:2018-09-21   访问次数: 381

贵大新闻网讯 9月20日,由国家自然科学基金委工程与材料科学部主办,贵州大学承办的第八届全国高等学校矿业石油安全学院院长学术论坛在贵州大学召开。贵州大学副校长李军旗、贵州师范学院校长郁钟铭、中国矿业大学(北京)副校长王家臣、西南石油大学副校长郭建春出席会议。参加本次会议的还有国家自然科学基金委工程与材料科学部处长孙宏伟、贵州充填采矿有限公司董事长滕凯以及各相关学院院长。重庆大学资源及环境科学学院姜德义院长主持开幕式。

开幕式上,李军旗介绍了贵州大学的基本情况,并指出本次论坛对于深入推动矿业、石油与安全三个重要学科的发展、新时代背景下的矿业石油安全类学科建设与人才培养具有重要的意义。他表示,此次会议将为贵州大学相关学科的建设提供很好的学习机会,将对贵州大学的学科发展产生积极的助推作用。国家自然科学基金委员会工程与材料科学部孙宏伟处长从学科布局、青年人才培养、院长论坛更名等方面做了论述,并对我校学科建设提出了宝贵建议。

与会专家学者围绕矿业学科建设、本科教育教学、创新人才培养、校企协同共建等问题进行了探讨。

我校矿业学院刘勇院长向大会做了“凝心聚力,真抓实干,前进中的贵州大学矿业学院”的精彩汇报,介绍了矿业学院的师资、学科、人才培养等基本现状,凝练了矿业学院专业与学科建设的主要方向与目标。


本届论坛促进了矿业、石油、安全学科的深入交流,加强了学校、学院等各级组织的对接,推动了矿业、石油、安全学科学术研究、本科教学的深化。


文字/摄影:矿业学院供稿

责任编辑:肖媛