新加坡新跃社科大学一行赴我院考察交流

作者:    发布时间:2018-09-19   访问次数: 14

贵大新闻网讯 918日上午,新加坡新跃社科大学一行到我院考察交流座谈会在学院403会议室举行。贵州省教育国际交流协会会长周宝英、项目主管陈一飞、项目官员武跃华,新加坡新跃社科大学处长叶敏盛博士、副科长吴燕萍,新加坡小小企业家教育公司顾问林佩云,贵州大学继续教育学院院长任康民、副院长任广伟、总督学喻祖胜出席会议,继续教育学院国际合作分院、学历教育分院部分负责人参加会议。会议由继续教育学院国际合作分院院长李琰主持会议。

会议上,周宝英首先肯定了继续教育学院在国际交流方面所做的工作,同时希望通过这次的交流能够促进我院与新加坡新跃社科大学的开展项目合作。

任康民对周宝英、叶敏盛一行的到来表示欢迎,并从理清校院关系强化机制创新、教育助力脱贫服务乡村振兴、依托东盟教育周拓展国际合作、强化培训管理打造特色项目四个方面介绍了学院的基本情况。会上,他着重点介绍近年来我院成人学历教育、乡村振兴工作取的成绩。

李琰为到会领导详细介绍了我院开展的国际交流与合作项目情况,和依托中国-东盟教育交流周平台与东南亚部分国家高校开展一系列交流合作活动成果。

叶敏盛在会上介绍了新加坡新跃社科大学的基本情况和此次前来贵州大学考察交流的目的。他列举了新加坡新跃社科大学与中国的一些企业和高校合作开展的项目,希望与贵州大学在学生海外实习、专业培训、学生交流、海外游学、工商管理博士(DBA)等项目上能建立合作。

会议最后,任康民表示学院与新加坡新跃社科大学在部分项目合作上有一定的基础,希望会后通过进一步的沟通联系促成两校间的合作。

文字、图片:继续教育学院