校领导率团参加2018中国薏仁米品牌国际论坛

作者:    发布时间:2018-09-17   访问次数: 13

贵大新闻网讯 9月16日,由中国质量万里行促进会、黔西南州人民政府主办,贵州大学东盟研究院、公共管理学院、食品与酿酒学院、农学院等单位协办的2018中国薏仁米品牌国际论坛在兴仁召开。本次会议的主题是“薏仁米质量与品牌万里行”,包括薏仁米国际标准圆桌会议、薏仁米品牌建设论坛、兴仁薏仁米与农业大数据圆桌论坛三个论坛。

副校长金道超率协办单位代表、专家学者等参加了本次会议,并做了主旨演讲。金道超表示,贵州大学长期关注兴仁经济社会的发展,重视薏仁米产业在推进脱贫攻坚中的重要作用,我们应该发挥自身优势,提高产业科学研究水平和成果转化,积极服务于国家和地方经济社会发展。

本次论坛我校东盟研究院、公共管理学院等协办单位参与了论坛的设计,东盟研究院负责印度尼西亚、菲律宾、柬埔寨等东南亚国家的嘉宾邀请与接待工作,并参加了前期的发布会,我校秦礼康等学者参与了《2018中国薏仁米产业发展蓝皮书》的撰写工作,经济学院的朱满德教授在“薏仁米品牌建设论坛”上做主题发言,公共管理学院季飞副教授做了“薏仁米产业发展的公共政策分析”的主题发言。

 图文:东盟研究院供稿
责任编辑:李辉