​贵州省大数据局副局长景亚萍一行到我校调研

作者:    发布时间:2018-09-14   访问次数: 566

贵大新闻网讯  9月14日下午,贵州省大数据局副局长景亚萍一行到我校调研,交流座谈会在北校区一号行政楼第一会议室举行。校长宋宝安院士出席会议,大数据与信息工程学院、计算机科学与技术学院、继续教育学院等、机械工程学院学院相关负责人及教师参加会议。

大数据与信息工程学院院长谢泉就校企合作、学科建设以及学生培养等方面汇报我校在大数据学科发展中的相关工作。

贵州省大数据重点实验室常务副主任彭长根从实验室建设目标与定位、基本概况、科研成果、管理机制创新、近期规划等方面汇报实验室建设有关工作。

参会人员就大数据标准基地建设、人才培养、一云一网一平台的建设等方面展开深入交流。

景亚萍讲话。她表示,省大数据局一直致力于贵州省全网数据资源的搜集、流通,不断健全大数据服务化体系,提供基础性的社会服务。贵州大学在大数据领域的研究起步早、根基深、范围广,应用成果丰富。她希望双方能进行深入合作,打造大数据学科组合群,培养高效团队,共同推动贵州省大数据产业发展。

宋宝安讲话。他表示,我校大数据学科发展历史悠久,拥有较强建设基础。深化大数据局与贵州大学的合作对于贵州省大数据的发展、师生科学研究方面都是双赢举措。他希望,双方能加强合作,将全省大数据成果进行整合,促进双方人才交流,共同打造大数据人才培养基地。


文字:学校新闻中心 尹梓熹 郭丽(实习)

责任编辑:尹梓熹