2018级留学生开学典礼举行

作者:    发布时间:2018-09-14   访问次数: 947

贵大新闻网讯 9月14日,我校国际教育学院2018级留学生开学典礼在明正楼举行。校长宋宝安院士,学生工作处、研究生院、国际交流与合作处、经济学院、国际教育学院相关负责人出席典礼。学院教师及220余名新生参加典礼。

宋宝安致辞。“你们跨越千山万水,相遇在山清水秀、人杰地灵的贵州大学,我代表学校六万余名师生对你们的到来表示热烈欢迎!”他说,出国留学是一条充满机遇与挑战的求学之路,贵州大学将为同学们提供良好的学习和生活环境,让留学生们尽快融入贵州大学这个大家庭,更好地了解贵州、了解中国。中国正在积极推进“一带一路”建设,许多留学生来自“一带一路”国家,他希望同学们能成为“一带一路”的友好使者,并在这片沃土上学以致用,开创属于自己的广阔天地。


来自柬埔寨的留学生新生代表陈艾发言。她说,贵州大学校园优美、师资雄厚。在这里,期望能够体验一场多姿多彩的留学生活,同时也会认真聆听老师的教诲,不断努力学习与探索,争取获得更加优异的成绩。

国际教育学院教师代表侯良迪在发言中表达了对新生在我校学习、生活的期许,希望他们用心去体会中国、体会贵州、体会贵大,获得非比寻常的收获,也希望在老师的相伴与帮助下,他们变得更独立、更强大。

典礼结束后,学校保卫处对留学生进行了安全教育,让他们更快适应新的校园生活。

据统计,今年国际教育学院招收秋季留学生新生220余人,分别来自五大洲30余个国家。学生类别包括各类奖学金生、交换生、与国外高校联合培养项目生、自费生等,新增国别包括也门、冈比亚、尼日利亚、赤道几内亚、莫桑比克等。



文字:学校新闻中心 张蝉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:肖媛