教育部考试中心、省招生考试院一行到我校继续教育学院调研

作者:    发布时间:2018-09-12   访问次数: 14

贵大新闻网讯  97日,教育部考试中心命题二处处长柳博、副处长东晓华,向冠春、李传喜,省招生考试院院长田军命题处自考处相关负责人一行莅临我校就高等教育自学考试命题工作进行专项调研交流,会议在我校继续教育学院514会议室举行。副校长金道超出席会议,继续教育学院相关负责人参加会议。



金道超简要介绍了我校办学历史以及发展情况。他对教育部考试中心、贵州省招生考试院长期以来对我校继续教育工作的支持和指导表示感谢,并希望今后得到更多支持和指导。



继续教育学院院长任康民从理清校院关系、强化机制创新、教育助力脱贫、服务乡村振兴、创新培养模式等几个方面对继续教育学院在学校的定位、运行机制、体制方面作了整体介绍。学院相关负责人汇报了我校高等教育自学考试命题工作。

田军对我校高等教育自学考试工作给予了肯定,认为学院机构健全、制度规范,对学院的改革创新的模式规划等方面作出了高度赞赏。他指出命题的安全性问题需要高度重视、长抓不懈。他希望我校加强教学实践环节、规范管理和质量把控工作,对于命题与教学的一致性关系、安全性问题和自学考试历史遗留问题要作规范、妥善的处理。

柳博表示贵大继续教育学院的学历继续教育管理规范、质量可控。他特别强调教学与考试的一致性,命题与辅导相分离,继续教育学院作为基层单位对教学管理部门和师生反映的问题和建议,要认真梳理和分析,不断改进工作,达到因材施教、学考一致,学以致用。





文字、摄影:继续教育学院

责任编辑:尹梓熹