教育部“春晖计划”美国华裔医学高级专家访问团来我校交流

作者:    发布时间:2018-09-12   访问次数: 29

贵大新闻网讯 911日上午,在教育部春晖计划资助下,美国德克萨斯州华裔医学高级专家耿永健教授一行来我校访问。副校长张覃出席交流座谈会议,来自德克萨斯大学休斯顿医学院、贝勒医学院、德克萨斯大学MD-Anderson肿瘤中心、休斯顿Brown&Associate病理中心的医学专家,我校国际交流与合作处、医学院、研究生院、教务处、科学技术研究院、人事处、生命科学学院、学报编辑部等相关负责人参加会议。

张覃致欢迎辞。张覃向耿永健教授一行介绍了我校的基本情况、学科优势、国际交流合作以及医学院的建院历程。她表示,希望通过专家们的亲临指导和帮助,能使我校医学院借鉴学习到国际一流医学院校的丰富经验和先进的办学理念,努力提升国际交流合作水平,在医疗领域及医学教育中获得更大的发展。

耿永健在致辞中介绍了休斯顿医学领域的发展情况,希望通过此次访问能与贵州大学在医疗、教育、科研等方面开展相关合作,并形成长期、良好的合作关系。

我校医学院院长孙兆林教授从学院成立背景、前期工作、学科交叉与融合、发展布局等方面对医学院的建设情况进行了介绍,并期待访问团一行对医学院的建设提出宝贵建议。

随后,双方围绕医学特色优势学科、专业建设、人才、科研等方面的合作进行了深入交流。

访问当天耿永健教授一行还参观了中国文化书院,并赴贵州省人民医院开展交流和讲学。

据悉,“春晖计划”是1997年教育部为支持留学人员回国服务设立的项目,主要资助对象为在外优秀尖子留学人员。“春晖计划”实施以来,有效地为我国的科技创新、重点学科建设、社会经济发展和高层次人才培养等提供了服务与支撑。


文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 李辉