我校举行2018年新兵欢送仪式

作者:    发布时间:2018-09-11   访问次数: 967

贵大新闻网讯  “向前,向前,向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”伴随着嘹亮的《中国人民解放军军歌》,911日上午,2018年贵州大学新兵欢送仪式在我校北校区大礼堂举行。校领导李建军、宋宝安、骆长江、向淑文,花溪区委常委、人民武装部政委吕晋出席仪式,学校两办、宣传部、武装部、研究生工作部、教务处、学生资助管理中心、招生就业处、财务处、保卫处等职能部门负责人,以及正在参加军训的同学代表参加欢送仪式。

校党委书记李建军致辞。他表示,学校党委高度重视今年的征兵工作,精心部署,广泛宣传动员,广大青年学子积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,值得赞扬。他希望参军入伍的同学要坚定理想信念,牢记使命担当,勇担责任重担。时刻牢记习近平总书记提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的总体要求,以优良的作风和良好的精神风貌,担负起一名军人的神圣职责;要发扬吃苦精神,忠于职守,敢于拼搏奋进,早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;要牢记“明德至善、博学笃行”的校训,勤学善思,苦练技术本领,发扬好勇于实践、敢于创新、善于创造的科学精神,努力提高政治素养和专业素养,把“读万卷书”与“行万里路”有机结合起来,在学习中奉献,在奉献中成长,努力成为一名有担当、有责任、有能力的优秀军人,让贵大精神在军营闪光,为校争光添彩。



今年应征入伍的学生代表张玉达发言。他表示,强大的国防力量少不了高素质的战士,同时,军营又是当代大学生建功立业、勒石燕然的战场,作为贵大人,他一定会在军营中积极进取,为母校争光,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人。



仪式上,校领导分别向新战士佩戴光荣花并颁发纪念品。



据悉,我校有260余名同学报名参加应征,经过严格的初选、体检、政审等环节,现有39名在校生和16名毕业生成功应征入伍。



文字:学校新闻中心 凡佳佳 张蝉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹