我校举行2018年教师节庆祝暨表彰大会

作者:    发布时间:2018-09-10   访问次数: 438

贵大新闻网讯 一支粉笔传道授业,三尺讲台桃李芬芳。今天,教师们迎来了第34个属于他们的节日。9月10日下午,贵州大学2018年教师节纪念暨表彰大会在北校区行政楼报告厅举行。省教育厅副厅长王红红、高教处处长邸姜滔,我校党委书记李建军,校长宋宝安,常务副校长王红蕾,校党委副书记骆长江,副校长金道超、张覃出席会议,各职能部门、校直机构主要负责人,获表彰教师代表,各学院党政主要负责人及师生代表参加会议。王红蕾主持会议。

会议伊始,骆长江宣读表彰决定。随后,与会领导为荣获“贵州大学2017年度教学成果奖”、“第二届贵州省研究生教学成果奖”、“贵州省第九届高等教育教学成果奖”的48名教师颁奖,并对他们表示热烈的祝贺。

颁奖仪式结束后,精细化工研究开发中心教师郝格非、林学院教师韦小丽、哲学与社会发展学院教师陈勇以及人事处教师陈文捷作为2018年优秀教师代表进行发言,分享了他们的工作感悟。他们表示,身为教师,他们热爱这份崇高的职业,未来仍会秉承贵大人艰苦奋斗、自强不息的态度,干实事、重实干、讲实效,用脚踏实地的行动诠释“明德至善、博学笃行”的校训,做贵大血脉的传承者、学术道德的捍卫者、立德树人的践行者。


王红红讲话。她表示,贵州大学作为全省高校的排头兵,为全省教师队伍建设做出了重要贡献。今天所受表彰的教师楷模,体现了广大人民教师对民族未来高度负责的崇高精神、恪尽职守的敬业情怀、为人师表的高尚品德。同时,她也希望广大教师争做为人师表的模范、希望学校不断提高教育教学质量、希望大家共同助推高等教育发展,努力办好让人民满意的教育。


李建军对全体教职工致以节日的问候,对获得表彰的教师表示衷心祝贺。他表示,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,一直以来,学校广大教师默默耕耘、无私奉献,用知识和爱心点亮学生的心灵,培养了一批批优秀的人才。今天的表彰大会,就是要对默默奉献的老师们表示敬意,表达关怀。最后,李建军对广大教师提出三点意见:一是要坚持“学”与“思”相结合,勤于修身,以身示范;二是要持“践”与“悟”相统一,善于实践,甘为人梯;三是要坚持“身”与“心”相融合,真情关怀,真心关爱。


文字:学校新闻中心 张蝉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉