2018年秋季新学期工作会议召开

作者:    发布时间:2018-09-10   访问次数: 305

贵大新闻网讯 9月8日、9日,2018年秋季新学期工作会议在北校区行政楼学术报告厅召开。校领导李建军、宋宝安、王红蕾、骆长江、金道超、向淑文、李军旗、张覃出席会议,全校在职处级干部,各民主党派主要负责人,院士、长江学者、万人计划、国家级突出贡献专家、新世纪百千万人才、新世纪优秀科技人才、省核心专家和省管专家,学科学术带头人、国家和省部级重点实验室(工程中心)负责人以及教师代表与学生代表参加会议。



8日上午,学校教务处、教师工作处、学生工作部(处)、研究生院、科学技术研究院、哲学社会科学研究院负责人分别就各部门上学期的工作成效、存在的问题以及本学期的工作计划作了专题报告。



下午,省农委党组副书记、常务副主任、省茶产业联席办常务副主任胡继承从茶叶种植、产品加工、产业升级、茶文化培育等几个方面分享了他对贵州茶产业茶文化发展的思考与建议。他表示,“干净茶”是贵州茶的核心竞争力,要立志做好茶,走标准化、规模化、机械化的茶产业之路。他希望贵州大学的茶学研究能和贵州茶产业协同发展,不断为茶产业培养新人才,将茶山建设为多彩贵州的美丽景观。



9日上午,校长宋宝安院士作题为《提振精神 抢抓机遇 走内涵式发展道路》的专题报告。他从党建工作、本科教育教学、学科建设与科研工作、对外合作与国际交流、脱贫攻坚等十个方面回顾了我校上半年开展的主要工作以及学校改革发展存在的主要困难,并对本学期工作重点任务进行了安排。他指出,全校上下要牢牢抓住机遇,推进部省合建工作;牢牢抓住发展,促进学科水平提升;牢牢抓住质量,抓好本科教学工作;牢牢抓住关键,做好人才培养引进;牢牢抓住重点,服务贵州经济发展;牢牢抓住改革,提高学校管理效能。他表示,希望各位教职员工尽快收心、尽早安心、尽力用心,在新学期找问题、找差距、找目标,“只有贵州大学发展好自身才好,只有贵州大学建设好自己才好”。



校党委书记李建军作题为《同心同德同向同行 牢记嘱托感恩奋进 续写新时代贵州大学内涵式发展新篇章》的讲话。他强调,要提高政治站位、明目扩胸,深刻领会新时代党和政府对高等教育事业的新要求;要立足现实、寻找差距,切实认清新时代学校发展面临的机遇和挑战;要凝心聚力、补齐短板,坚定落实新时代学校内涵式发展的新举措。他表示,要坚定不移地走内涵式发展之路,坚持立德树人根本任务,勇担脱贫攻坚使命,同心同德同向同行,共谋发展良策,以舍我其谁的担当意识、逆水行舟的忧患意识,不断加大改革力度、提升发展速度、加快建设进度、改进服务态度,续写新时代贵州大学内涵式发展的新篇章。


文字:学校新闻中心 梁昱坤

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉