校党委中心组召开2018年第9次理论学习(扩大)会议

作者:    发布时间:2018-09-08   访问次数: 13

贵大新闻网讯  9月8日上午,校党委中心组在行政楼第一会议室召开2018年第9次理论学习(扩大)会议。校党委书记李建军主持会议。



会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》。会议还学习了8月21日至23日省委中心组学习会精神,以及8月24日贵州省委常委会召开的巡视整改专题民主生活会精神。

会议强调,要结合学校工作实际,深刻领会把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握“九个坚持”的丰富内涵、精神实质和实践要求。要深刻领会把握做好新形势下宣传思想工作的使命任务,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的要求贯穿体现到宣传思想工作全过程和各方面。要加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,高扬主旋律,巩固和壮大主流意识形态,为学校改革发展和“双一流”建设营造昂扬向上的良好氛围,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保障。



会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,要牢固“四个意识”,不断提高政治站位,要根据中央巡视组要求及意见,认真开展校内巡察和自查整改工作,坚决有效抓好中央巡视反馈意见整改落实。各基层党委(党工委)要认真组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》,要带着问题学、对照学习、形式多样地学,切实加强纪律教育,把学习《中国共产党纪律处分条例》纳入各级党委(党工委)理论学习中心组和支部学习内容,使铁的纪律真正转化为每个党员干部的日常习惯和自觉遵循。


文字:学校新闻中心  周贤军

摄影:学校新闻中心  陈恒

责任编辑:梁昱坤