我校2016级学生军训教官见面会召开

作者:    发布时间:2018-09-04   访问次数: 13

贵大新闻网讯  9月2日下午,我校2016级学生军训教官见面会在新校区西楼圆形报告厅召开。校党委副书记、军训师政委骆长江,副校长、军训师副师长向淑文出席会议。军训承训部队教官、校武装部负责人和2016级学生军训教导员、指导员、军事理论课教师参加会议。

骆长江宣读《中共贵州大学委员会关于调整组建贵州大学2016级学生军训师的通知》并讲话。他在讲话中指出,在军训过程中要突出政治,严格按照党中央、中央军委、国家教育部的要求,提升学生军事素质;要重在教育,强化训练,加强军事理论课的教学,增强学生的国防意识和国防观念;要确保安全,既要严格要求,也要合理安排作息,确保学生和其他参训人员的安全。他表示,希望学校各部门与部队官兵积极配合、相互支持、热情服务,圆满完成此次军训任务。

向淑文表示,要通过开展学生军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;要进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,增强学生的组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生综合素质;要使学生掌握基本军事知识和技能,为军队培养后备兵员和预备役军官、为国家培养合格人才打好基础。

武警贵州总队机动支队作战支援大队教导员、我校2016级学生军训师参谋长王伟表示,要积极响应国家号召,履行神圣国防教育义务,做好服务;要始终按照军人标准,展示部队良好形象,做好引导;要始终秉持国防精神,根据部队传统履行教官义务,严格按照学校安排,完成军训任务,守好安全底线,帮助贵州大学做好国防教育。

据学生工作处处长、校武装部部长郭林桦介绍,此次军训时间为9月3日至16日,周末不休,共14个训练日。参训学生7403人,将聘请武警贵州总队机动支队为承训单位并选拔优秀教员担任此次学生军训教官。


文字/摄影:学校新闻中心 梁昱坤

责任编辑:尹梓熹