我校在2018“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中喜获三项二等奖

作者:    发布时间:2018-08-30   访问次数: 15

贵大新闻网讯(电气工程学院 供稿)8月22日至25日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛全国总决赛在厦门大学嘉庚学院举办。经过校赛、区赛的层层角逐,我校四轮光电组、无线节能组均荣获二等奖。

 

本届比赛设置四轮光电组、三轮电磁组,两轮直立组、无线节能组、双车会车组、信标组六个竞速项目,共有来自全国300多所高校的3000多支队伍参与。
 

据了解,自8月5日西部赛区入围全国总决赛名单出来以来,我校进入总决赛的无线节能组和四轮光电组的队员们便不停地对各自的车模进行优化。最终申愉、袁钱兵、李先洁组的“楠泊湾”荣获全国总决赛无线节能组二等奖;毛尔昊、张杰、高琪组的“佩奇快跑”荣获全国总决赛光电四轮二等奖及马路挑战赛二等奖。
 

我校一直积极鼓励大学生参与全国高水平的科技竞赛,旨在培养学生创新能力和对科学、技术与工程的探索精神及科研精神,电气工程学院也非常高度重视智能车等大学生创新团队的建设和发展。近些年,在智能汽车竞赛及其他各类电子竞赛中取得优异成绩。

  

【责任编辑:杨雅心】