学习拓视野 交流找差距——贵州省信息进村入户麻怀联村信息员培训实地交流学习举行

作者:    发布时间:2018-08-25   访问次数: 14

贵大新闻网讯(继续教育学院 供稿)8月24日下午,贵州省信息进村入户麻怀联村信息员培训交流学习在石板镇政府举行。我校乡村振兴学院执行院长、继续教育学院院长任康民,贵州省花溪区石板镇政府党委书记徐书培,罗甸县沫阳镇副镇长、麻怀联村第一书记王凌,贵州省妇联副主席(兼)麻怀联村党支部书记邓迎香,花溪区石板镇二村党支部书记张国庆,上海朝明教育科技有限公司总经理黄翌,安顺归来旅游文化开发有限公司总经理朱光模出席,来自麻怀联村的50名学员参加培训。贵州大学乡村振兴学院继续教育分院执行院长莫子匀主持会议。



会议开始前,全体成员参观石板镇二村农业产业结构调整千亩果园、天河潭旅游发展助力乡村脱贫示范区,张国庆为大家介绍石板镇二村的发展概况。他谈到,天河潭的旅游发展主要靠“企业出资金,村里出资源,村民出劳力”模式进行开发建设经营。并表示,石板镇二村的水果和蔬菜批发集散地会为麻怀联村敞开大门,给出最大的优惠,帮助麻怀联村的农产品走向市场。

会议伊始,徐庆培对前来交流学习的领导和学员们表示欢迎,希望通过这一次的座谈双方能保持联系。王凌表示要向石板镇学习,结合自身的区位优势,走乡村旅游发展道路,同时增强两村之间的联系。他希望学员们将培训所得分享给更多的村民,带动麻怀村民观念的转变。

邓迎香在会议上回顾了麻怀联村艰苦开凿隧道的过程。她说到:“麻怀村的精神不仅仅表现在以前打隧道上,现在的乡村振兴,我们也一定坚定不移的跟党走。”并邀请出席本次会议的嘉宾去麻怀联村实地考察,希望二村能“大手拉小手”帮助麻怀联的发展。

任康民最后总结道:“在为期五天的培训中,学员对麻怀联村未来的发展有共识,希望大家共同为麻怀联村谋福利,为麻怀联村的发展带来更多更好的变化。”

培训班班长麻怀联村副主任袁端胜说:“在五天的培训时间中,学员们发现了自身的不足,能力获得了很大的提升,对自身回乡发展是非常有利的;非常感谢贵州大学给的平台,希望能多与贵州大学进行学习与交流。”


【责任编辑:张瑞