“贵州山地丘陵区水田合理耕层构建技术模式研究、集成与示范”技术现场会举行

作者:    发布时间:2018-08-24   访问次数: 48

贵大新闻网讯(农学院 管正策 报道|摄影 欧达)为进一步加强农业部公益性(农业)行业专项水田合理耕层构建技术指标研究与集成示范各任务技术领域间的相互交流,82日到3日,由吉林省农业科学院主办,贵州大学承办的2018年度贵州山地丘陵区水田合理耕层构建技术模式研究、集成与示范技术现场会在贵阳召开。我校农学院教授何腾兵、副教授秦建权参加本次会议,冯跃华担任课题主持人。


本次会议主要以观摩为主。首先,项目组一行观摩了该专项子任务核心示范区绥阳县蒲场镇和风华镇合理耕层构建技术的相关试验示范,随后,项目组来到小辉农机专业合作社进行现场考察。


最后,农业部公益性行业科研专项项目组到绥阳县农牧局5楼会议室就土壤肥力提高、土层增厚、合理耕层构建、农业机械化耕作技术应用与推广4个方面进行技术讨论交流。项目首席侯立刚研究员对项目3年多来取得的成果和完成情况作了总体汇报,指出了项目不足之处,对今后项目执行提出了要求。随后何腾兵秦松对项目执行情况作了点评。会议结束。

【责任编辑:杨薇薇】