2018年全国高等学校物理基础课程教育学术研讨会在我校召开

作者:    发布时间:2018-08-24   访问次数: 13

贵大新闻网讯  8月22日上午,2018年全国高等学校物理基础课程教育学术研讨会在我校北校区大礼堂开幕,来自教指委的50余位专家及全国数十所高校的500余名代表参加会议。

  

中国科学院院士、中国科学院理论物理研究所所长蔡荣根教授,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任、同济大学顾牡教授,中国物理学会物理教学委员会主任、北京大学叶沿林教授及教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会秘书长、北京大学刘玉鑫教授等知名专家出席开幕式。开幕式由刘玉鑫教授主持。

  

校党委副书记骆长江出席开幕式并致欢迎辞。他代表贵州大学向与会领导、专家、代表们表示热烈欢迎,并介绍了贵州大学、贵州大学物理学院和物理学科的发展概况。他说,贵州大学物理学院2016年成立以来,发展势头良好,在国家自然科学基金的申报、高层次人才培养、学科交叉与融合以及充分利用国家重大基础设施----FAST落户贵州的良好机遇等方面都取得了一定成绩。物理学科在2016年全国学科评估中取得较好成绩,2018年实现了国家自然科学基金重点项目零的突破。

  

  

文字:学校新闻中心 杨波

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹