我校专家组赴黔西南州指导“500亩以上坝区农业产业结构调整”工作

作者:    发布时间:2018-08-20   访问次数: 237

贵大新闻网讯  受省农委委托,8月19日,校长宋宝安院士率由西部能力发展研究中心、农学院、动物科学学院等5位专家组成的专家组赴黔西南州指导“500亩以上坝区农业产业结构调整”工作。学校办公室、组织部、发展规划处、对外合作处相关负责人参加调研。

19日上午,黔西南州500亩以上坝区农业产业结构调整实施方案审查暨技术指导会兴义市召开。黔西南州政协副主席莫武安及黔西南州农委、州农业局、兴义市农委等单位相关负责人向我校专家组详细介绍了黔西南州500亩以上坝区农业结构调整方案的具体情况。我校专家组就相关工作中的重点、难点问题进行针对性指导。

  

宋宝安表示,希望地方和专家进一步进行交流,不断完善和提高《方案》编制工作,为做好“500亩以上坝区农业结构调整”工作奠定基础,进一步促进产业增效、农民增收、农村增绿。

  

莫武安对贵大专家组的指导表示感谢。他说,希望黔西南州各地各单位抓住此次机会,将工作中的困惑和难点问题积极向专家反馈,寻求解决方案,不仅要考虑整个坝区能做什么,还要结合主导产业的发展等问题,逐步做好整体和细节的衔接。

据悉,为做好“500亩以上坝区农业产业结构调整实施方案”的指导工作,我校组建了3个专家组,分赴黔西南州、安顺市、六盘水市开展技术指导。

  

调研指导工作结束后,19日下午,宋宝安一行赴贞丰县看望了我校驻村干部,他勉励驻村干部们在驻村工作期间,结合地方实际,真正做出成效,决胜脱贫攻坚。

  

  

文字/摄影:学校新闻中心 肖媛

责任编辑:尹梓熹