我校赴贞丰县调研对口帮扶工作

作者:    发布时间:2018-08-09   访问次数: 556

贵大新闻网讯 8月8日,我校党委书记李建军、副校长金道超、纪委书记汪海波率相关部门负责人和校内专家10余人赴贞丰县鲁容乡,对定点帮扶贞丰情况进行实地考察、调研和现场指导。

  

校县双方在鲁容乡乡会议室举行了“贵州大学科技助力贞丰脱贫攻坚师生行座谈会”。贞丰县委书记陈相飚对我校助力贞丰县脱贫攻坚工作表示感谢。他希望能与我校在教育培训、科技帮扶等方面开展多渠道多形式多层次的合作。

李建军表示贵州大学作为贵州唯一的一所国家"211"工程大学、部省合建高校,是全省人才、智力、科技最为集中的高校,响应中央号召,积极参与帮扶工作,是学校义不容辞的历史使命与责任,也是办好人民满意的高等教育的重要内容。我校将进一步创新帮扶的方式方法、加大工作力度,继续做好帮扶工作。

座谈会上,我校驻贞丰县扶贫工作队队长罗俊松、驻贞丰县鲁容乡里秀村帮村书记杨玻、以及我校赴鲁容乡开展脱贫攻坚暑期社会实践学生代表张亚霞做了交流发言。

  

我校还向贞丰县捐赠了价值近7万元的教学物品。

  

会后,李建军一行参观了鲁容乡的百香果科技示范基地和芒果科技示范园,我校农学院专家龙友华、陈红老师在种植基地进行了现场技术指导。

  

文字:学校新闻中心 陈芳

摄影:学校新闻中心 陈恒

【责任编辑:尹梓熹】