中国教育会计学会地方工科院校分会2018年年会在我校举行

作者:    发布时间:2018-08-07   访问次数: 604

贵大新闻网讯  8月7日,由校财务处承办的中国教育会计学会地方工科院校分会2018年年会在北校区文化书院开幕。教育部教育经费监管中心主任、中国教育会计学会会长武德昆,中国教育会计学会地方工科院校分会会长、北京工业大学财务处处长傅立新等出席会议。来自全国28所工科院校的财务工作者云集我校,研讨学习,分享交流。校党委书记李建军出席并致辞。副校长李军旗主持开幕式。

  

李建军简要介绍我校财务工作的基本情况。他指出,我校历来重视财务工作,大力推进信息化建设,建成了网上财务办公平台和网上缴费平台,实现了财务网上预约报帐、网银微信缴费、网上查询和微信查询。学校有序推进校园自助缴费建设,加快建设数据融合平台,实现了各管理部门数据互联互通。他表示,我校将积极配合,做好服务,把此次会议办成一次交流思想、汇聚智慧、携手并进的友谊盛会和学术盛筵。他希望与会人员以此次年会为契机,加强学习交流,准确定位高校财务会计工作,不断提高财务管理水平和会计核算水平,服务师生、服务学校教育事业健康发展。

  

省教育厅财务处副处长常青从教育资源、教育普及程度和教育扶贫等方面介绍了近年来我省教育工作取得的一些成绩。

武德昆分析了当前教育财务工作面临的新形势,指出财务工作的重要性、高校财务工作中存在的普遍问题及外部监督管理对财务工作提出的新要求。他希望地方工科院校分会认真贯彻落实中央重要精神,全面实施绩效管理,推动财政政策切实落地 ,为社会事业发展和学校的管理、决策提供智力支持。

傅立新对分会的宗旨、精神进行了阐述,并对本次年会的讨论内容作了建议。
安徽工业大学财务处处长汪家常在会上作了题为《政府会计制度实施体会与注意问题——安徽工业大学政府会计制度实践分享》的经验交流。

开幕式结束后,与会人员围绕高校财务工作中存在的热点和难点问题展开了分组讨论和交流。

  

文字:学校新闻中心 凡佳佳

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹