我校开展“学位论文买卖、代写行为”专项检查工作

作者:    发布时间:2018-08-07   访问次数: 917

贵大新闻网讯 8月3日,我校“学位论文买卖、代写行为”专项检查工作会在行政楼一号会议室举行。校长宋宝安院士,副校长向淑文出席,学校相关职能部门及各培养单位负责人参加会议。

宋宝安讲话。他指出,学校党委行政高度重视学风建设工作,加强学风建设是学校工作的重点。他要求各培养单位及职能部门要切实行动起来,强化学术规范,加强学术诚信教育,让学生养成实事求是的科研精神及严谨认真的治学态度;要曝光学术不端行为,在师生中开展学术诚信、学术道德教育,各培养单位要在学生群体及教师中进行重点宣讲,全校师生自觉抵制各种学术违规行为;要认真排查学位论文买卖、代写行为;加强学位论文管理,严格审查学位论文是否独立完成,确保论文的原创性,守住学术道德底线,进一步提升我校人才培养的质量。宋宝安强调,要建立长效机制,有效防范学术不端行为的发生,严肃处理学术不端行为,维护学校学术声誉,对学术不端、论文买卖、代写行为采取零容忍的态度。

向淑文传达了教育部、省学位办有关文件精神。他指出,由于部分高校学位论文买卖、代写行为时有发生,造成不良社会影响,我校要切实提高认识,完善工作机制,确保责任落实,加强教育宣传,强化监督检查,严肃责任追究,有效遏制学术不端行为,营造清明的学术环境。

据悉,我校各培养单位将开展学位论文买卖、代写行为自查工作,研究生院、教务处等职能部门将提出进一步措施,修订完善有关规章制度。


文字:研究生工作部  张筱慧

图片:研究生工作部  程  颖   张 欣

责任编辑:肖 媛