我校举行离退休老干部座谈会

作者:    发布时间:2018-08-06   访问次数: 570

贵大新闻网讯  8月6日,离退休老干部座谈会在我校北校区行政楼第一会议室举行。校党委书记李建军、校长宋宝安院士、校党委副书记骆长江、副校长张覃出席会议。二十余名离退休老干部、相关职能部门负责人参加会议。会议由骆长江主持。

  

宋宝安从党建工作、管校治校、本科教育教学、校地合作、科研基地建设、人事制度及绩效分配改革、民生工作、财务运行、新校区及南校区建设等方面对2018年上半年学校发展情况进行介绍。他表示,这些成绩是全校上下勇于开拓,锐意进取,艰苦奋斗的结果,也是广大离退休老领导、老同志关心支持的结果。宋宝安提出了学校目前存在的问题与困难,希望能得到各位老领导和同志们的理解与支持。他强调,要用五个“牢牢抓住”来做好下半年的工作,一是牢牢抓住改革,提高学校管理效能;二是牢牢抓住机遇,促进学科建设发展;三是牢牢抓住质量,抓好学风教风工作;四是牢牢抓住民生,凝聚师生员工人心;五是牢牢抓住重点,服务贵州经济发展。

在座离退休老干部进行交流发言。他们表示,上半年工作报告接地气、内容实,近年来学校取得的成绩有目共睹、鼓舞人心。目前,学校正处在发展的关键时期,他们希望,贵州大学抓住发展机遇,注重内涵发展,把学校建设好、把学生培养好、把师资队伍抓好、把教学科研做好,不断提高学校管理和服务水平,为国家和社会输送更多人才。

  

李建军讲话。他说,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,在座老同志为党的教育事业和贵州大学的改革发展做出了重要贡献,进一步落实好离退休老同志的政治、生活待遇是学校今后努力工作的方向。他表示,各位老同志针对学校目前存在的问题,积极建言,提出了很多好的意见和建议,对学校改革发展提供了很大帮助。学校将对老同志反映的重大问题进行认真研究,做到工作有部署、研究有计划、执行有实效,尽最大努力为离退休老同志办实事做好事解难事,让老同志们都能够分享学校改革发展的成果。他希望,老同志们能够多理解学校在工作中的不足和难处,继续关心和支持学校建设发展工作,助推学校各项事业全面发展。

  

文字:学校新闻中心 尹梓熹

摄影:学校新闻中心 陈恒  

责任编辑:尹梓熹