2018年贵州省“西部计划”志愿者培训开班,脱贫攻坚贵大研支团在行动

作者:    发布时间:2018-07-25   访问次数: 629

贵大新闻网讯(校团委供稿)7月20日,“脱贫攻坚·青年志愿者在行动——贵州省2018年大学生志愿服务西部计划省级培训暨出征仪式”在省武警总队训练基地开班,我校研究生支教团及其他西部计划志愿者参与培训。在为期4天的集中培训中,团省委组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、团的十八大精神传达讲座、贵州省脱贫攻坚工作情况介绍以及救援和健康知识培训等一系列内容。

22日晚,培训总结晚会在基地礼堂召开,我校研究生支教团作为东道主表演开场节目《贵州欢迎你》,向来自全国其他近40所在黔服务高校的研支团成员及西部计划志愿者表达诚挚的欢迎。此外,在23日上午的出征仪式上,贵大研支团获颁“优秀研究生支教团”称号并作为获奖高校中的代表上台领奖。中午,我校研支团丹寨队赴丹寨县为当地5所学校的留守儿童开展“七彩假期”活动。

贵大研支团成立15年来不断进取、奋发有为,将继续乘新时代春风,在脱贫攻坚的战场上说好贵大青年故事!贡献贵大青年力量!

【责任编辑:龙国媛】