2017级学生军训总结表彰暨阳明学院通识教育结业仪式举行

作者:    发布时间:2018-07-20   访问次数: 1513

贵大新闻网讯 军训结束军魂永塑,军歌嘹亮军纪不散。7月20日下午,我校2017级学生军训总结表彰大会暨阳明学院通识教育结业仪式在北校区体育馆举行,7000余名参训学生接受检阅。



校领导李建军、宋宝安、王红蕾、金道超、向淑文、李军旗、张覃出席,校直相关职能部门主要负责人、各学院党政领导、军训师成员、武警贵州总队机动支队训练基地教官、军训带队辅导员参加大会。校党委副书记杨未主持仪式。



仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,来自各专业的汇演方阵依次从主席台前经过,接受检阅,他们的步伐铿锵有力,他们的口号响彻云霄。舞蹈《感恩的心》不失为此次军训汇演的一大亮点,她们用充满活力的舞步展示着青春的自信与骄傲;擒敌方队刚强勇猛的表演虎虎生威;刺杀方阵响彻云霄的呐喊述说出贵大学子的责任与担当;整齐“爱国立志”、“求真力行”、“中国梦”拼字方队士气昂扬,豪迈的气势,无不展现新一代贵大人的骄傲和自豪。



副校长、军训师副师长向淑文宣读《贵州大学军训师关于表彰2017级学生军训先进集体和先进个人的决定》。经学校评定,15个连队获“优秀连”荣誉称号,12位教师获“优秀指导员”荣誉称号,22位教官获“优秀教官”荣誉称号,800位学生获评为“优秀学员”。他希望受到表彰的先进集体和个人戒骄戒躁,认真总结经验,不断探索创新,力争在今后的学习生活中取得更大的成绩。



常务副校长、军训师师长王红蕾作军训总结。他说,今年的军训,除了完成日常的军事技能训练、《军事理论》知识的学习外,还增加了拉练、紧急救护CPR(心脏复苏)示范、参观教官宿舍等活动。承训教官严格按照《贵州大学2017级学生军训实施方案》精心组织军事训练,同学们克服重重困难坚持训练,军训成效十分显著。他希望同学们继续秉承“明德至善 博学笃行”的校训精神,在未来的人生道路上,保持军训培养的优良作风,阔步向前。

校长宋宝安院士向承训部队武警贵州总队机动支队赠送锦旗。



校党委书记李建军讲话。他指出,学校党委历来十分重视军训工作,注重把国防教育渗透到学校日常教育管理全过程,为推进通识教育、素质教育,培养“四有”新人做出了积极贡献,成效明显。



他希望同学们把难得的军训体验内化于心、外化于行,把军训中收获的宝贵财富运用到今后的学习生活当中,甘于吃苦、乐于奉献、脚踏实地、积极进取,养成做人、做事、做学问的良好习惯,积极投身社会实践,努力践行“明德至善、博学笃行”的校训精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量,用青春和汗水书写属于新时代新青年的人生华章。

军训总结表彰仪式在奏唱贵州大学校歌声中结束。

随后,阳明学院通识教育结业仪式举行。阳明学院院长张寒松作2017级学生通识教育总结。阳明学院与各专业学院领导进行培养工作交接。


文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉