我校举行研究生指导教师培训会暨 “三风”教育系列活动启动仪式

作者:    发布时间:2018-07-19   访问次数: 792

贵大新闻网讯 718日,新遴选研究生指导教师培训会暨 “三风”教育系列活动启动仪式在北校区行政楼报告厅举行。校领导李建军、宋宝安、杨未出席会议,研究生工作部、研究生院等相关部门负责人及2014年以来新遴选研究生指导教师参加会议。



校党委副书记杨未宣读《关于开展研究生“三风”教育系列活动的通知》。



校党委书记李建军讲话。他说,此次培训就是要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面抓牢抓实广大研究生导师的师德师风建设,聚焦立德树人这一目标,纯化研究生教风学风考风好转,推动我校“双一流”学科建设。他对在座教师提出三点希望,一是要争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好导师;二是要践行四个“回归”,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想;三要做到四个“强化”,强化政治素养、强化道德提升、强化责任落实、强化能力培养。



校长宋宝安讲话。他表示,“双一流”建设、部省合建等重大历史机遇给我校发展建设带来了新的挑战,也给研究生导师队伍提出了新要求,新晋导师要担当起新时代的历史使命,共同建设好、发展好贵州大学。他向研究生导师们提出提五点期望,要有认真精神,要融入科学前沿, 要向老教师学习,要面向国际化,要做学生的良师益友。他希望导师们时刻保持事业心,树立献身科研的人生目标,进一步增强提高科研水平的紧迫感,在新的学术生涯中取得更大成就。



会上,研究生院副院长杨瑞东、党委研究生工作部副部长张小彬分别对新遴选研究生导师进行业务培训;研究生导师代表杨松教授、洪名勇教授、赵津教授作经验分享交流,党委研究生工作部长罗勇作总结发言。

据了解,此次贵州大学研究生教风、学风、考风“三风”教育系列活动将从20187月持续至12月,活动内容丰富,包括举办研究生学术活动月、2018年研究生新生入学教育、第二届研究生“我心目中的好导师”评选活动、硕博论坛等。


文字:学校新闻中心 尹梓熹

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹