校领导一行赴贵安新区考察座谈

作者:    发布时间:2018-07-18   访问次数: 875

贵大新闻网讯  7月18日上午,校长宋宝安院士,副校长金道超、李军旗以及学校相关部门负责人一行到贵安新区考察座谈。


在贵安新区党工委书记朱桂云陪同下,宋宝安一行参观考察了贵安新区同济贵安医院。


随后,双方举行了座谈。贵安新区管委会副主任、贵安综合保税区管委会主任耿贵刚介绍了贵安新区的基本情况。贵安新区是2014年国务院同意设立国家级新区,规划了八大产业园区和综合保税区,是全国重要的大数据中心。他希望双方能加强合作交流,建立交流沟通机制,在人才培养、大数据产业研究等方面进一步加强合作。


宋宝安在讲话中提到,贵州大学作为全省唯一的“211工程”大学,培养人才,立足地方,服务贵州经济社会发展,为贵州省的建设充当智库是贵州大学义不容辞的责任。贵州大学与贵安新区在多方面有合作的机会,特别是在大数据、现代农业产业发展等方面有广阔的合作前景,希望下一步双方能加强协作沟通,贵州大学也将充分发挥学校在人才培养、科学研究等方面的优势,把科学研究成果转化为助推贵安新区经济社会发展的生产力,实现校地合作共赢。
    会上,学校相关部门负责人与贵安新区相关企业就校企合作工作进行了交流。


文字 摄影:学校办公室