副省长王世杰一行来校调研公共大数据重点实验室

作者:    发布时间:2018-07-15   访问次数: 978

贵大新闻网讯 7月14日上午,副省长王世杰率省政府办公厅、省科技厅、省教育厅、省人社厅、贵州科学院相关负责人来我校公共大数据重点实验室调研。校党委书记李建军、常务副校长王红蕾、副校长李军旗参加调研座谈。



王世杰一行在新校区崇理楼观看了贵州省公共大数据重点实验室总体介绍视频,参观了一楼大数据中心,并实地考察公共大数据重点实验室的建设情况。



随后,王世杰一行在崇理楼607会议室召开座谈会,会议由省政府办公厅巡视员潘小林主持。座谈会上,贵州省公共大数据重点实验室常务副主任彭长根从实验室建设的基础优势、目标定位、创新体制、工作规划等方面汇报了实验室相关情况。



李建军在发言中表示,公共大数据重点实验室的建设发展关乎贵州省大数据战略、国家大数据战略,学校将竭尽全力在体制、机制、政策、经费、编制等方面支持贵州省公共大数据重点实验室建设。



与会人员围绕公共大数据实验室的建设进行了讨论,纷纷表示将聚集各方力量,共同携手推进贵州省公共大数据重点实验室的建设。



王世杰对推进实验室建设提出三点要求:要加强重点实验室研究的科学性、学术性,夯实公共大数据的基础研究,围绕公共大数据拓展研究方向,进一步深化创建实验室的思维;要持之以恒地推进实验室建设,目光要长远,做好长期科学研究的传承计划,明确实验室建设的理念,搭建开拓性的研究平台,以更加开放的姿态,吸引省内外更多的优秀人才和资源;要珍惜重点实验室资源,省部共建国家重点实验室是行政推力也是政策机遇,要以重点实验室的建设为抓手,提升贵州大学作为“双一流”大学的研究水平,贵州大学要有机遇意识和紧迫感,聚全校之力、尽一切可能推动公共大数据国家重点实验室的申报和建设。


文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉