校党委中心组召开2018年第6次理论学习(扩大)会议

作者:    发布时间:2018-07-12   访问次数: 506

贵大新闻网讯  7月12日上午,校党委中心组在行政楼第一会议室召开2018年第6次理论学习(扩大)会议。会议由校党委书记李建军主持。



会议学习了中共中央政治局召开会议审议《关于适应新时代要求大力发现培育选拔优秀年轻干部的意见》的精神,习近平总书记主持中共中央政治局第六次集体学习会议精神,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及省委中心组暨“新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座精神,省委书记孙志刚在省委中心组学习会上强调始终坚定马克思主义信仰在新时代有新担当新作为的会议精神,省委书记孙志刚在与村党支部书记、村第一书记座谈时讲话精神。

会上,李建军传达了省领导在全省高等院校党的建设专题研讨班系列讲话精神;常务副校长王红蕾传达了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神。



会议指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要把《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,培养高素质师资队伍。要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,突出全员全方位全过程师德养成。党员干部要发挥先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,争做“四有”好教师,使每一位教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。要着力提高教师专业能力,推进学校内涵建设发展。要倡导全社会尊师重教,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。


会议强调,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,增强社会主义办学方向的自觉性和坚定性,不断增强“四个意识”,提高政治站位,要按照习近平总书记关于青年要“爱国、励志、求真、力行”的要求,培养担当中华民族复兴大任的时代新人,要从严从实加强学校基层党组织建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,要全面贯彻党的教育方针,坚定执行党委领导下的校长负责制,要充分发挥学校人才智库优势,整合资源,积极作为,勇于担当,凝心聚力做好学校各方面工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做更多更大的贡献。


文字:学校新闻中心 周贤军

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑: 梁昱坤