电气工程学院“牢记嘱托 感恩奋进”红色书信主题朗读比赛举行

作者:    发布时间:2018-07-12   访问次数: 13

贵大新闻网讯(电气工程学院 费贝妮 报道|摄影 周星宇)6月22日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,电气工程学院举办“牢记嘱托 感恩奋进”红色书信主题朗诵比赛举行。电气工程学院党委书记李庆华出席活动。

来自学院的各个学生党支部的队伍参加了此次比赛。红色家书,是在革命战争中,战士们将自己对亲人的思念付诸笔墨,写成一封封充满亲情、激情与爱情的家书。参赛选手在比赛中以自己的方式来表达对家书最深刻的理解,同时也从不同角度对革命战士的爱国精神进行了阐述。经过激烈角逐,研究生2016级的选手在《可爱的中国》中饱含深情的朗诵打动了评委和在场的所有参赛人员,获得一等奖;电自15级李新皓朗诵的《红色家书》获得二等奖;而测仪15级同学朗诵的《刘伯坚的一封信》获得三等奖。

李庆华对这次比赛总结道:“朗读红色书信的活动是为了庆祝七一的系列活动,是对革命先烈,共产党的歌颂。通过本次比赛,希望在座的各位学生党员在思想上,提高党性的教育。”她强调这更是一场思想与思想的碰撞,心灵与心灵的阅读。这次活动为我们阐述了什么是初心和使命。除此之外,我们要运用所学的知识、责任、担当去建功立业,为贵州精准脱贫贡献一份力量。

【责任编辑:龙国媛】