茶学院教师赴贵定县、瓮安县开展产业扶贫调研工作

作者:    发布时间:2018-07-12   访问次数: 61

贵大新闻网讯(茶学院供稿)6月19日至6月22日,我校茶学院教师刘建军博士作为省产业扶贫工作第七组成员与工作组其他成员一同赴贵州省黔南布依族苗族自治州贵定县、瓮安县开展产业扶贫调研工作。

刘建军一行先后调研了沿山镇杨柳村、森山村的食用菌基地及云雾镇中企食用菌科技研究生产有限公司的食用菌产销状况,基地对周边贫困户的覆盖率及带动贫困户脱贫致富的情况;了解了云雾镇茶产业发展规模、发展过程中存在的困难与问题;实地查看了昌明镇火炬村沙冲刺梨基地,参观了该县刺梨产业的龙头企业——贵定县山果王健康实业有限公司、贵定县天泷集团等公司,走访了上述村镇的部分贫困户,了解比核实了贫困户的家庭信息、收入来源,就贫困户对扶贫政策的满意度做了调查。

6月22日,刘建军博士作为省科技特派员赶赴瓮安县参加由该县科技局组织的“万名农业专家服务‘三农’行动服务团2018年集中‘巡诊’活动”,并对建中镇苗岭雾海茶叶有限公司、鑫产园茶业有限公司茶园基地存在的肥培管理、病虫害防治等问题进行了现场指导。

刘建军博士深入产业一线,开展扶贫工作是茶学院教职工积极参与我省脱贫攻坚的缩影,也是贵州大学发挥高校三大功能之一服务社会的具体表现。

【责任编辑:龙国媛】