第八届贵阳高校街舞邀请赛圆满落幕

作者:    发布时间:2018-07-12   访问次数: 14

贵大新闻网讯(记者团 苗天懿 报道|摄影 贵州大学学生社团联合会)623日晚,第八届贵阳高校街舞邀请赛决赛在北校区体育馆举行。此次活动由共青团贵州大学委员会主办,贵州大学学生社团联合会承办。

经过初赛的激烈角逐,共有8支队伍冲进决赛,他们将在团体齐舞和团体斗舞两个环节中进行比拼,争夺冠军奖杯。



齐舞环节,每支队伍分别准备了视频作为自己的舞台背景,来展现舞蹈的主题与剧情。贵州大学明德学院乌贼队裁剪了周星驰电影的部分片段,以电影内容为“头”引出接下来的舞蹈动作,评委老师在点评时也表示其“具有表演性”;贵阳中医学院的舞者们在表演中盖上白布,舞者们在白布下舞蹈,伴着风格诡异的配乐模仿跳动的心脏,引得观众们起了一身“鸡皮疙瘩”。



斗舞环节,8支队伍分别派出3-6名舞者进行斗舞,其中Gd Rock的代表们气势十足,动作帅气潇洒犹如行云流水。各队伍都有闪光的表现,裁判们一时难以给出分数。

此外,专业评委老师们也上台为舞者们和观众们表演街舞,引得台下一阵呐喊。

最终,Gd Rock获得一等奖,第八届贵阳高校街舞邀请赛圆满落幕。


  【责任编辑:杨雅心】