“贵州大学人民政协理论研究中心”揭牌成立

作者:    发布时间:2018-07-11   访问次数: 17

贵大新闻网讯 为充分发挥高校科学研究、决策咨询的功能和优势,贵州省政协办公厅决定与我校共建“贵州大学人民政协理论研究中心”,711日,揭牌仪式在我校北校区行政楼学术报告厅举行。省政协主席刘晓凯、副主席蒙启良、左定超、陈坚,省政协副秘书长王晓林,校领导李建军、金道超、汪海波、向淑文、张覃出席会议。会议由副校长向淑文主持。



李建军致辞。他说,此次政协理论研究中心的成立,是我校贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是服务国家重大战略及贵州省“大数据、大生态、大扶贫”三大战略行动需求的精准行动。他表示,学校将全力支持中心的建设,不辜负省政协一直以来对贵州大学的关心支持,以高标准、高水平的工作要求,让中心成为当之无愧的人民政协理论研究的“贵州标杆”,为脱贫攻坚,实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。



王晓林与副校长金道超签订贵州省政协办公厅贵州大学共建贵州大学人民政协理论研究中心协议。



  刘晓凯、蒙启良、左定超、陈坚、李建军共同为贵州大学人民政协理论研究中心揭牌。



陈坚讲话。他说,成立研究中心就是要把习近平总书记关于加强和改进人民政协的思想学深学透,做到真学、真懂、真用。贵州大学在理论研究方面有人才、有经验、有基础,推进省政协与贵州大学的有机结合,有利于人民政协理论研究更加透彻,有利于贵州大学理论研究多出成果、多出亮点。他希望,双方通过精诚合作,做到高起点谋划、认真选题,集中力量、重点突破,以独到见解体现出研究的思想性、引领性,努力把研究中心打造成我省理论创新高地、人才培养基地,以理论的深入研究更好指导实践,推动我省人民政协事业不断向前发展。



各职能部门、各学院、各民主党派主要负责人,马克思主义学院、公共管理学院班子成员及教师代表参加会议。


文字:学校新闻中心 尹梓熹

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹