2018年下半年安全稳定工作会召开

作者:    发布时间:2018-07-10   访问次数: 580

贵大新闻网讯 710日下午,2018年下半年安全稳定工作会议在中国文化书院勉学堂召开。校党委书记李建军、校纪委书记汪海波出席会议,相关职能部门负责人与各学院、校直各单位分管安全稳定工作负责人等参加会议。

校保卫处负责人通报了我校上半年安全稳定形势以及整体工作开展情况,分析了我校在健全安全防范机制、落实消防安全主体责任、加强国家安全教育、开展矛盾纠纷排查、网络舆情监管等方面取得的工作进展。

汪海波传达省教育厅有关安全稳定工作会议精神。介绍了上半年全省学校安全稳定工作总体情况,以及下一步的工作思路及打算。

李建军对暑期及下半年学校安全稳定工作作安排部署。他指出,安全稳定是学校发展的前提,也是学校发展的重要保障,必须明确工作目标,强化工作措施,落实工作责任,全力维护教育教学秩序,确保校园安全稳定。他对下半年学校安全稳定工作提出几点意见和要求:首先要确保“七个安全”,即政治安全、师生生命财产安全、消防安全、交通安全、实验室安全、建筑物安全以及公共卫生安全,为广大师生营造一个安全、稳定、和谐的学习工作环境;其次是畅通“三个渠道”,包括学生诉求表达渠道、教师诉求表达渠道以及与上级部门和地方政府沟通渠道,将“有效沟通,及时化解”作为维护稳定工作的基本方法。再次是抓好“四类节点”,做好恶劣气候期间、重要政治活动期间、敏感时间节点期间以及节假日期间的安全稳定工作,提前预判,主动作为。最后要守好“一堵围墙”,安全稳定绝无小事,要提高全校师生的安全意识,加强校内安全管理,依托地方党委政府与公安司法部门的支持与配合,建立沟通联络配合机制,各司其职,努力营造安全、稳定、和谐的校园环境。




文字:学校新闻中心 梁昱坤

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹