校领导看望军训学生

作者:    发布时间:2018-07-10   访问次数: 13

贵大新闻网讯 710日,校党委书记李建军先后到新校区、北校区看望参加2017级学生军训的同学们,详细了解了我校征兵和军训相关情况。



据了解,此次军训活动共有14个训练日,从77日至20日,周六周日不休。共有2017级学生近8000人参训,聘请了武警贵州总队机动支队作为承训单位,由机动支队选拔优秀教员担任我校2017级学生军事训练教官。训练内容分为军事理论教育课和军事技能训练两个部分。



据学生处副处长冉龙彪介绍,此次军训首次聘请了现役部队的101名优秀教官参与训练。此外,除与往年相同的训练内容外,还增设了应急救护和消防演练两个部分的内容,通过这些有针对性的训练,可增强同学们的消防意识和自救能力。

2017级播音与主持艺术专业的张倪瑞说:“看到校领导来看望大家,心里很高兴。我们感觉很有存在感,使我们更有信心,也会更加努力地完成随后的军训任务,不辜负学校对我们的期望。”

值得注意的是,本次军训教官中军训一团团长陈彦江曾是我校2006级法学专业学生。“我曾是贵大的学生,也曾在2006年接受过军训。此次回到母校身份随之转变,当面对参训新生时,让我比其他教官有了更多的责任感。”陈彦江在谈及军训对大学生影响时说,“回想以前,感觉到今天大学生们急需加强自身身体素质的锻炼。通过此次军训可以锻炼他们过硬的生活作风,有助于磨砺意志品质,进一步增强他们的身体素质。此外,还可以进一步让尊师重道的观念深入到大学生群体中。”


文字:学校新闻中心 田鑫

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹