2018台湾青少年传统艺术人才传承计划 贵州大学舞蹈研习营顺利结营

作者:    发布时间:2018-07-09   访问次数: 378

贵大新闻网讯 由文化部、省文化厅主办,贵州大学、台湾市艺术文化交流协会承办的“2018年台湾青少年传统艺术传承计划-贵州大学舞蹈研习营”结营结营仪式7月7日在我校音乐学院举行。省文化厅副厅长姜刚杰、我校副校长张覃、台北市艺术文化交流协会理事长庄美强,省文化厅相关部门、我校港澳台办公室、音乐学院等相关单位负责人出席结营仪式。



研习营学员分组进行汇演,在融合了贵州少数民族风情和台湾舞蹈表现形式的基础上,以《风从苗乡来》、《阿西里西》、《蝉》等为主题的19组独舞剧目展现了学习成果。

汇报演出结束后,台北市艺术文化交流协会理事长庄美强发言,对贵州大学表示衷心的感谢,并对此次贵州之行给予高度评价。他表示,音乐学院的老师认真负责,在高强度的教学工作中,对学员非常耐心、细心、有爱心,让台湾师生们深感敬佩。

与会领导为研习营师生颁发奖状及结业证书,并合影留念。



据悉,此次活动为期6天,由音乐学院14名老师主课,主要教授贵州民族民间舞、中国古典舞、民族民间技术技巧和毯子功、剧目排练等。来自台湾的122名师生学习了苗族、侗族、彝族、布依族等民族的14个舞蹈剧目。

来源:国际交流与合作处供稿

责任编辑:李辉