“‘一带一路’背景下中非现代农业新技术推广培训班”结业仪式举行

作者:    发布时间:2018-07-09   访问次数: 408

贵大新闻网讯 7月9日上午,教育部2018年教育援外项目——“‘一带一路’背景下中非现代农业新技术推广培训班”结业仪式在我校文化书院勉学堂举行。校党委书记李建军、副校长张覃、贵州省农业科学院相关部门负责人出席,来自埃及、埃塞俄比亚、加纳、莫桑比克、尼日利亚以及坦桑尼亚国的21位学员,我校相关单位负责人参加仪式。



李建军在致辞中表示,非洲国家作为“一带一路”国家和地区中最重要的组成部分,一直以来得到中国政府的高度重视,中非在各个领域、尤其在农业领域开展了密切的合作。我校承办此次“现代农业技术推广培训班”不仅顺应了双方农业合作的需求,也为贵州及非洲农业管理人员及科技工作者提供了良好的交流平台,授课教授与学员们就农业科技新技术及扶贫致富新经验进行了深度分享和交流,加深了中非在农业领域的合作。



坦桑尼亚水源研究院院长Shija Thomas Kazumba作为学员代表发言。他代表一行学员向中国政府,向贵州大学表示了感谢。他讲到,农业新技术讲座对于发展中国家的扶贫非常有意义,中国先进的农业技术与非洲的农业条件和农业大环境非常适应,他呼吁同行学员将在中国所学的先进农业技术带回非洲,根据非洲当地的具体情况运用于实践,做到不虚此行,造福非洲人民。



与会领导为21位学员颁发了结业证书。



据悉,培训班历时10天,来自埃及、埃塞俄比亚、加纳、莫桑比克、尼日利亚及坦桑尼亚6个国家的21位学员参训,共开展11场农业新技术的专题讲座、4次特色农业基地考察。活动内容丰富,授课专家资深,学员参与度高、受益面广。


文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉