核桃专家潘学军赴遵义指导核桃管护工作

作者:    发布时间:2018-06-25   访问次数: 797

贵大新闻网讯 6月19日至20日,贵州大学知名核桃专家潘学军教授应省产业扶贫指导组及遵义市农委邀请到遵义市桐梓县、务川县开展核桃管护指导工作。

此次核桃管护指导的开展,旨在为贯彻落实好省委、省政府产业扶贫指导及遵义市委、市政府关于“一长两短”产业全覆盖工作的部署,牢牢把握产业发展“八要素”、“五步工作法”,把核桃产业作为特色优势产业,更好地促进山区群众脱贫增收。



潘学军教授深入到桐梓县燎原镇田坝村、务川县红丝乡先进村、涪洋镇水坝村马鞍山核桃种植基地,每到一处,手把手进行示范指导早熟品种“云新”和晚熟品种“云南漾濞”核桃树的拉枝、剪枝、修枝、放水、施肥、病虫害防治等田间管理,并结合自己的经验针对我市核桃产业在栽培管护、科学施肥、整形修剪、病虫害防治等技术环节上的落实不到位的问题进行剖析讲解,对种植户现场提出的疑问作了通俗易懂的解答,使参训人员受益匪浅。



此次田间场指导培训,切实提升了核桃种植户的管理意识和技能水平,坚定了种植户发展核桃的信心,调动了农户发展核桃产业的积极性和主动,为今后核桃产业健康快速发展奠定了良好的基础。

省产业扶贫指导组余忠刚,桐梓县委副书记丁盛、副县长王健健,务川县副县长李文波,市农委果蔬站负责人陪同指导。桐梓县、务川县林业局负责人,基地涉及有关镇(乡)书记和30余户种植户参加了现场指导。


图文:组织部供稿

责任编辑:李辉