我校美术学院本科毕业生作品展开幕

作者:    发布时间:2018-06-13   访问次数: 26

贵大新闻网讯 6月12日上午,我校美术学院2018届本科毕业生作品展开幕式在美术学院美术馆一号厅举行。校党委书记李建军,贵州省美术家协会主席谌宏微,贵州画院院长、贵州省美术馆馆长陈争出席开幕式,贵州省美术家协会、贵州民族大学美术学院、我校相关部门负责人及美术学院师生代表300余人参加开幕式。



李建军致辞并宣布毕业生作品展正式开幕。举办美术展览是学校开展人文艺术教育的一项非常重要的途径。此次展出的作品题材丰富、形式多样,作品内容贴近现实,关注人生,充分展现贵大学子的创新力和责任感。美术学院要进一步发掘优势、彰显特色,着力推进学院内涵发展,既要努力提高专业人才培养质量,也要为学校实施美育通识教育、提升学生人文艺术素养多做贡献。



谌宏微、陈争在嘉宾致辞中对作品展的举办表示祝贺并给予充分肯定,勉励同学们毕业后要铭记老师辛勤的培育,把所学带到将来的生活和事业中,为学校争光,为贵州的艺术届争光。



美术学院院长耿翊简要介绍了此次本科毕业生作品展的组织情况。此次展出作品涵盖油画、国画、版画、视觉传达设计、产品设计、环境设计及动画等多个专业,展览时间为2018年6月12日—2018年6月15日,展览地点为我校美术学院美术馆一、二号厅。


文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉