我校举行2018年国际档案日活动暨档案工作会议

作者:    发布时间:2018-06-12   访问次数: 181

贵大新闻网讯  6月12日上午,以“档案见证改革开放”为主题的2018年国际档案日活动暨档案工作会议在北区行政楼报告厅召开,校党委书记李建军、校纪委书记汪海波出席会议,学校相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记骆长江主持。



李建军讲话。他表示,学校党委和行政高度重视学校档案工作,档案工作也在学校各单位的积极配合和全校专兼职档案员的共同努力下,在单位归档率、档案收集征集数量和质量、服务水平和宣传等方面都有很大的提升。他说,在科技日新月异的大数据时代,高校档案工作的技术手段和工作内容日新月异,推进学校数字档案馆建设同时,希望各单位要继续抢救和保存好贵大档案记忆资源,不断提高服务效益和研究水平,为书写贵大历史、弘扬贵大精神、传承贵大文化作出积极的贡献。



档案馆负责人介绍了档案馆的有关工作,以及档案馆、校史馆新馆建设、学校档案资源建设和部门立卷归档等情况。

汪海波宣读《关于表彰2017年度优秀专兼职档案人员、优秀校史讲解员的决定》,李建军为获优人员颁发优秀证书。



会上,为对师生进行爱国主义教育,在全校营造缅怀、崇尚、学习英雄烈士的浓厚氛围,更好地弘扬传承英烈精神。学校特邀校友、“红色特工”冷少农后代冷启中宣讲烈士事迹。

骆长江对学校档案工作近几年的进步进行了肯定,他表示做好学校档案工作,不仅是对学校历史的传承和记录,也是众多校友的一份依托和归属,他希望各单位今后继续支持学校档案工作,做到认真、规范、科学地优化馆藏结构、加快信息化步伐,努力使学校档案工作再上新台阶。

会议结束后,国际档案日宣传活动正式开始,这是我校举行的第五次国际档案日宣传活动,包括“档案见证改革开放”主题展览、“时间胶囊”、“寄语贵大”、“师生档案征集”、“档案资料赠阅”等活动。


文字:学校新闻中心 尹梓熹 田泽宇

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉