“光影透真知·校园表诚信”微电影大赛落幕

作者:    发布时间:2018-06-12   访问次数: 13

贵大新闻网讯  6月8日晚,“光影透真知·校园表诚信”诚信微电影大赛决赛在北校区行政楼学术报告厅举行,我校党委副书记骆长江出席。



骆长江为大赛致辞。他说,中华传统文化中强调“诚信”为本,方能安身立命。“君子一言,驷马难追”以及“一诺千金”等成语都说明了自古以来人们做人做事当诚实守信。此次大赛以“诚信”为主题,以国家助学贷款为背景,对于在校园中宣传“诚实信用”具有重要意义。



此次微电影大赛比赛形式富有创意,每一部作品都由一位主创同学进行影片介绍。精心构思、制作的参赛作品赢得在场师生的阵阵掌声。音乐学院《心声》、哲学与社会发展学院《传染》获得一等奖,法学院《迷途知返》、电气工程学院《遗失的梦》、哲学与社会发展学院《阳光男孩》获得二等奖,阳明学院《思诚》、农学院《潜行于诚,默化于心》、音乐学院《我和希望有个约定》、动物科学学院《we did it》、文学与传媒学院《梦境是我的现实》获得三等奖,管理学院、旅游与文化产业学院、计算机科学与技术学院等20个学院获得优秀组织奖。



据悉,本次大赛由我校学生资助管理中心主办,法学院承办,共有35部学生作品参赛。


文字:学校新闻中心 肖媛  实习生 杨丽

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑:李辉