我校辩论队斩获全省大学生辩论赛冠军

作者:    发布时间:2018-06-12   访问次数: 13

贵大新闻网讯  611日晚,“青春思辩 低碳发展”2018年贵州省大学生辩论赛决赛暨颁奖仪式在贵州饭店国际会议中心贵州厅举行。我校与贵阳中医学院两支辩论队围绕“低碳生活‘知’与‘行’谁更重要”展开激烈辩论。最终,我校辩论队夺冠。



副省长魏国楠到场观看比赛,为大赛冠军贵州大学辩论队颁奖,并为全省各高校大学生低碳宣传实践队代表授旗。



据悉,此次辩论赛由省发改委、团省委、省教育厅、省学联主办。作为贵州省2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动、2018年“贵州生态日”系列活动之一,从今年4月启动以来,历时两个月,覆盖全省70所高校,直接参与师生达10000余人次,举办了校级选拔赛,省级分组赛、初赛、复赛、半决赛共近600余场,是我省历来最大规模的辩论赛。



团省委、省学联以参加此次辩论赛的70所高校辩论队为主体组建了大学生低碳宣传实践队。实践队的同学们将利用课余时间,参加生态日的相关活动。

省政府副秘书长周明勤,省发改委、省教育厅、团省委相关负责人,我校党委书记李建军,党委副书记骆长江出席比赛现场。省内各高校辩论队、各高校大学生代表到场观摩比赛。




文字:学校新闻中心 梁昱坤

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹