校领导带队赴平塘县开展校农结合工作

作者:    发布时间:2018-05-31   访问次数: 25

贵大新闻网讯 为进一步贯彻落实省委、省政府大扶贫战略的决策部署,落实“后勤要直接采购贫困户的农产品”的工作要求,深入推进脱贫攻坚“校农结合”帮扶工作,根据省教育厅的安排和校党委的委派,5月25日,副校长张覃担任队长的极贫乡(镇)脱贫攻坚指挥部前线工作队赴平塘县大塘镇开展工作。



工作队到达大塘镇后立即开展调研,获悉大塘镇不少贫困户种植的土豆、饲养的黑毛猪等农产品存在严重滞销情况,急需寻找销路。工作队将此信息及时向学校汇报后,校党委书记李建军迅速作出指示:“校农结合要帮助建档立卡贫困户真正受益”,要求通过校农结合方式,帮助当地贫困户销售滞销的农产品,助农户增收。



5月29日,后勤服务集团、饮食公司负责人按照校领导指示要求,前往大塘镇对接校农结合工作,与镇政府就当地农产品进学校食堂达成初步意向。目前第一批土豆正在收集中,很快将送到贵州大学。

文/图 极贫乡(镇)脱贫攻坚指挥部前线工作队供稿

责任编辑:梁昱坤