校领导到公共大数据重点实验室及大数据学部调研

作者:    发布时间:2018-05-16   访问次数: 185

贵大新闻网讯  5月15日下午,校党委书记李建军、校长宋宝安、副校长李军旗到公共大数据重点实验室及大数据学部调研,调研座谈会在新校区崇礼楼601会议室召开。公共大数据重点实验室及大数据学部成员单位、大数据与信息工程学院、计算机科学与技术学院、数学与统计学院、机械工程学院、电气工程学院、物理学院、管理学院、大数据产业发展应用研究院等单位负责人参加座谈。



公共大数据重点实验室常务副主任彭长根汇报公共大数据重点实验室建设情况。他从实验室建设背景、定位及目标、工作进展、面临困难以及今后的规划与策略几个方面梳理了公共大数据重点实验室建设情况。实验室主任杨义先就实验室与学科的相互促进关系进行了详细分析。

与会人员围绕公共大数据重点实验室基础设施建设、科研项目申报、人才引进力度、项目合作模式以及中长期规划等进行了深入交流。



宋宝安表示,希望公共大数据重点实验室超前谋划,群策群力,在建设的过程中吸纳更多学院、学科加入,不断强化人才培养,助力大数据产业发展。

李建军指出,大数据作为贵州省重要战略行动,省委、省政府高度重视。学校将一如既往地支持公共大数据重点实验室建设。他表示,要加快实验室装修进程,优化设计方案,创新管理机制,以崭新的面貌和真正的实力成功获批省部共建国家重点实验室。



会前,校领导对公共大数据重点实验室建设场地进行了考察,并对场地整体设计、硬件设施配套、办公人员安置等提出了整改意见。

文字:学校新闻中心 记者 梁昱坤

摄影:学校新闻中心 记者 陈恒

责任编辑:梁昱坤