我校召开脱贫攻坚春风行动工作推进会

作者:    发布时间:2018-05-16   访问次数: 145

贵大新闻网讯  5月15日下午,我校在北校区一号行政楼第一会议室召开脱贫攻坚春风行动工作推进会。校党委书记李建军、校长宋宝安、副校长金道超、校纪委书记汪海波出席会议,学校相关部门和学院负责人参加会议。会议由金道超主持。


脱贫攻坚春风行动工作领导小组办公室主任刘治军汇总汇报了脱贫攻坚工作开展情况,梳理了2017年以来在科技扶贫、校农结合、资助育人、技能培训等方面取得的进展和成效,提出将进一步完善工作机制,深入挖掘优势资源,重点推进科技扶贫和智库建设。

宋宝安指出,学校党委及行政高度重视脱贫攻坚春风行动工作,成立脱贫攻坚春风行动工作领导小组,将脱贫攻坚作为一项重点工作来抓实、抓好。要进一步梳理脱贫攻坚工作中反映出的问题与困难,挖掘和宣传好在脱贫攻坚过程中涌现出的典型人物与事迹。要拒绝“被动”扶贫,有的放矢落实帮扶措施,做到真扶贫、扶真贫,在乡村振兴战略中有所作为;拒绝“碎片式”扶贫,聚焦扶贫工作全产业链发展,在服务贵州发展中有所作为;以优势学科作基础,加强学院之间的统筹联合与技术支持,健全服务体系、支撑体系,在脱贫攻坚中有所作为。


李建军强调,脱贫攻坚是我省当前和今后一个时期的重要政治任务,贵州大学作为全省规模最大、学科最全的高等学府,义不容辞、责无旁贷。要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性与紧迫性,以“精准”扶贫作为工作着力点,投身科技扶贫主战场,建立健全脱贫攻坚长效机制;要加大“造血式”扶贫力度,秉持“授之以渔”的扶贫理念,切实带动农户增收致富;要办好脱贫攻坚讲习所,发挥技术与学科优势,使之真正成为脱贫攻坚工作的“助推器”。


党委组织部、科学技术研究院、哲学社会科学研究院、继续教育学院、农学院、酿酒与食品工程学院、动物科学学院、茶学院、学生资助管理中心、后勤服务集团的相关负责人作了脱贫攻坚工作汇报。

文字:学校新闻中心 记者 梁昱坤

摄影:学校新闻中心 记者 陈恒

责任编辑:梁昱坤