我校2018届毕业生就业创业工作会议举行

作者:    发布时间:2018-04-20   访问次数: 13


贵大新闻网讯 4月20日上午,贵州大学2018届毕业生就业创业工作会议在北校区学术报告厅举行。省政协副主席、校党委书记、校长陈坚,校党委副书记骆长江,副校长向淑文,北京新锦成副总经理、新锦成研究院执行院长张景岫出席会议。学校相关职能部门主要负责人、各学院及研究生培养单位的主要负责人以及我校全体辅导员参加会议。会议由招生就业处处长惠淑林主持。

惠淑林通报了我校各学院2017届毕业生就业情况。

向淑文介绍了我校2017届毕业生就业情况,并从我校就业创业工作措施及成就,存在问题及下一步工作思路两个方面总结了我校2017届毕业生就业创业工作。他指出,就业是最大的民生工程,毕业生就业质量是学校生存和发展的生命线。站在新的起点,贵大人要牢记使命,感恩奋进,撸起袖子加油干,扎实推进2018届毕业生就业创业工作,推动毕业生就业创业工作再上新台阶。

张景岫运用精确的数据解读了我校2016届毕业生就业质量年度报告,他对各学院的学生就业率、专业对口度、学生薪酬满意度、社会需求、学生升学率、就业质量、学生对学校教育教学的满意度、对母校的满意度、对母校的推荐度等方面做了详细的分析,并建议我校相关单位通过了解就业状况关注社会需求,提升人才培养质量,调整专业人结构和专业目标定位,从而提升我校人才培养的质量,切实提升就业率。

陈坚结合国家就业形势和学校实际情况对学校就业创业工作提出了要求。他指出,2018年毕业生总量再创新高,就业压力不减,经济形势依然复杂,就业压力加大,需要进一步就业指导服务。他强调要把学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党的十九大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,要以“立德树人”为宗旨,以人才培养为根本任务,注重培养视野开阔、品德优良、知识丰富、创新力强,具有良好的人文素养和科学精神的高素质人才,促进人才培养与社会需求的紧密衔接,不断提高人才培养质量。通过各单位高度重视,群策群力,将我校毕业生就业创业工作做实做好。


文字 李辉

摄影 陈恒

责任编辑 肖媛